Jardins d’Adeje

MÁIS mettra bientôt en œuvre un plan ambitieux d’intervention sur plus de 66 000 m2 qui impliquera l’urbanisation de l’actuel quartier de Los Menores. Un nouvel espace visant à améliorer fortement les conditions d’habitabilité de la zone en préservant et en valorisant les indéniables avantages que constituent déjà son point de vue sur la mer et son environnement naturel.

Cette zone résidentielle sera dotée des équipements les plus complets pour rendre la vie plus facile et plus confortable à chacun.

Recevez dans votre mail les prochaines actualités de nos promotions immobilières.

Responsable du traitement : Mentors chez Activos Inmobiliarios, S.L. Légalité : Nous ne collecterons vos Données Personnelles qu’à des fins spécifiques, explicites et légitimes. Minimisation des données : Nous limitons la collecte de données personnelles à ce qui est strictement pertinent et nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Limitation de la finalité : Nous collecterons vos données personnelles uniquement aux fins indiquées et uniquement conformément à vos souhaits.
Exactitude : Nous conserverons vos données personnelles exactes et à jour. Sécurité des données : Nous appliquons des mesures techniques et organisationnelles appropriées, proportionnelles aux risques, pour garantir que vos données ne subissent pas de dommages, tels qu’une divulgation ou un accès non autorisé, une destruction accidentelle ou illicite ou une perte ou altération accidentelle et toute autre forme de traitement illicite. Accès et Rectification : vous pouvez exercer votre droit d’accès, de suppression, de rectification et autres droits à info@maisinmobiliaria.com

Trois fondamentaux

certificado-breeam

Certification
BREEAM®

(Building Research Establishment
Environmental Asaessment Method)

Pour la conception de cette deuxième phase, nous avons suivi les recommandations de la certification BREEAM Urbanisme. Un plan d’urbanisme qui obtient cette certification garantit la création d’une communauté durable tenant compte de critères plus exigeants que ceux requis par les réglementations légales actuellement existantes.

Certification environnementale
de produit

Ce projet prévoit l’intégration d’avantages environnementaux, sociaux et économiques pour la communauté, notamment à travers la recherche de matériaux et de solutions de construction d’origine locale ou disposant d’une « Certification Environnementale de Produit ».

Tous les matériaux de revêtement sélectionnés pour cette phase répondent à ce critère.

Sécurité
d’approvisionnement

Tous les réseaux d’infrastructures supracommunaux sont déjà achevés, parmi lesquels le réseau d’utilisation d’eau fossile et dessalée. Le quartier résidentiel sera relié au réseau de réservoirs réguliers de l’île, offrant un approvisionnement sécurisé de tous les services nécessaires, en particulier de l’approvisionnement en eau.

Un parc,

LA COLONNE VERTÉBRALE DU PROJET

Le quartier est totalement transformé tout en respectant au maximum l’environnement.

Dans ce travail de réhabilitation, la zone est réaménagée en parc qui s’étoffe en végétation, en allées pour la promenade et en espaces à usages divers. Un parc vivant et durable, en harmonie avec le paysage alentour, et présentant une végétation locale qui viendra enrichir le paysage.

Le parc est structuré par de petites places reliées tout au long de cinq zones bien différenciées.

Trois décisions

POUR UNE EXPÉRIENCE UNIQUE

Des points de
vue privilégiés

Ce nouveau quartier résidentiel bénéficiera d’un emplacement favorable qui permettra d’offrir aux résidents et aux visiteurs plusieurs belvédères conçus de manière à être exemplaires en termes d’accessibilité aux personnes en situation de handicap. Ces belvédères permettront d’admirer l’un des plus beaux paysages de l’île et des couchers de soleil parmi les plus spectaculaires.

Des oasis
végétales

Jardines de Adeje sera doté d’espaces et d’équipements qui faciliteront la fonctionnalité des zones communes afin que chacun puisse profiter de tous les avantages de ce climat privilégié et s’abriter du soleil dans des zones ombragées, quel que soit son âge et sa condition physique.

Environnement
durable

Une transformation qui mettra particulièrement l’accent sur le caractère durable des solutions en matière de revêtement, d’éclairage et de matériaux d’origine locale, lesquelles seront respectueuses de l’environnement et intégreront une végétation autochtone.

Trois caractéristiques

D’UN DESIGN URBAIN QUI FAIT MIEUX QUE L’IDÉAL

L’entrée dans un espace privilégié

Un nouveau rond-point avec de nouveaux matériaux imposera une réduction de la vitesse de circulation et le début de la priorité aux piétons. C’est la première aire de stationnement des Jardines de Adeje qui regroupera les véhicules de manière à empêcher le stationnement disséminé dans les rues.

C’est là que commence la piste cyclable qui descend vers la zone centrale du parc. . Les deux grands ficus disposés à côté de l’arrêt de bus inaugureront la première aire de repos avec point de vue.

Des belvédères
pour les plus belles vues

Des BELVÉDÈRES permettront d’admirer toute la beauté paisible de cet environnement privilégié et de profiter de magnifiques points de vue sur les alentours.

BELVÉDÈRE DES BARANDAS
Donnant sur le ravin, c’est le belvédère le plus avancé à l’intérieur de cet espace naturel. Il est constitué de deux zones différenciées : la structure d’accessibilité (rampe et escaliers) et le belvédère lui-même.

BELVÉDÈRE D’ADEJE
Ce belvédère est constitué d’une structure en hauteur réalisée avec un plancher en bois d’où l’on peut voir la mer, et d’une autre structure qui suit l’escarpement de la falaise et constituée de gradins pour s’asseoir et admirer le paysage. Le belvédère est accessible par une rampe en zigzag adaptée aux personnes à mobilité réduite, et combinée à un escalier central qui traverse la rampe.

PARKING PRINCIPAL AVEC BELVÉDÈRE
Mettant à profit le dénivelé naturel de la rue, ce belvédère est construit sur deux niveaux : le belvédère à proprement parler, entièrement piétonnier, et la partie inférieure constituant la principale aire de stationnement du quartier résidentiel.

AUTRES POINTS DE VUE
Les deux premières places du parc, en fonction du point d’accès, s’élèvent en suivant le dénivelé du terrain et constituent des aires de repos en terrasse, avec vue sur le parc et la mer.

Le parc central comme cœur du projet

Ce parc concentre un réseau d’espaces à taille humaine aux ambiances différentes et permettant des usages variés.

AIRE DE JEUX POUR ENFANTS
Situé au centre de la place, dans la zone la plus éloignée de la circulation routière, son revêtement en caoutchouc recyclé de différentes couleurs dessinera différentes formes au sol. La conception de cet espace vise à intégrer naturellement cette zone à l’axe principal du parc.

AIRE DE JEUX BIO-SAINS
Située à côté de l’aire de jeux pour enfants, on accède à cette aire de jeux bio-sains depuis l’allée principale. Un arbre de grande taille à la cime feuillue, un laurier, fournira l’ombre nécessaire à cet espace d’activité physique.

AIRES DE REPOS
Ce parc est conçu avec trois petites places structurées de la même façon. La partie centrale est occupée par des fontaines et la partie extérieure est aménagée de jardinières de fleurs avec sièges intégrés et orientés vers la fontaine centrale. Plantée de plantes aquatiques, la fontaine produira un son constant et relaxant d’eau en mouvement. Les arbres plantés dans de grands pots fourniront de l’ombre et créeront un espace intime où se reposer, lire, se détendre et être à l’écoute de l’environnement.

ZONE DES ARBRES PHOTOVOLTAÏQUES ET ÎLOTS VÉGÉTAUX
Jardines de Adeje disposera de deux autres parkings dans les zones hautes d’accès afin de minimiser la circulation dans la zone la plus piétonne du parc. Ces deux zones seront ombragées par des arbres photovoltaïques qui offriront, en plus du stationnement et de l’énergie pour les fontaines, la possibilité de recharger voitures, motos et vélos électriques.

Gracias por su suscripción, ya puede descargar los documentos